نيبينزيا حول قصف محطة زابوروجيه: الاتحاد الأوروبي يتغاضى عمدا عن جرائم كييف

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وأضاف نيبنزيا في اجتماع لمجلس الأمن الدولي يوم الاثنين: “تتعمد دول الاتحاد الأوروبي، لأسباب سياسية بحتة، غض الطرف عن جرائم نظام زيلينسكي”.

إقرأ المزيد

مدفيديف: تدمير قاعة التوربينات بمحطة زابوروجيه سيخلق كارثة

يوم السبت، شنت طائرة مسيرة أوكرانية هجوما متعمدا على المعدات الرئيسية لمحطة طاقة نووية للمرة الأولى. وأصابت الطائرة المسيرة قاعة التوربينات في الوحدة السادسة وانفجرت. لم تُسجل أي إصابات أو أضرار جسيمة، ولم تُسجل أي أعطال في العمليات، وبقيت مستويات الإشعاع في الحدود الطبيعية.

من جانبها، أوضحت وزارة الدفاع الروسية أن الطائرة المسيّرة ألحقت أضرارا بواجهة قاعة التوربينات على بُعد عشرة أمتار من حجرة المفاعل. وأشار مدير عام شركة روساتوم، أليكسي ليخاتشيوف، إلى أنه تم التحكم بالطائرة المسيّرة عبر الألياف الضوئية، مما يؤكد أن الهجوم على المنشأة النووية كان متعمدا.

وتقع محطة زابوروجيه للطاقة النووية على الضفة اليسرى لنهر دنيبر، بالقرب من مدينة إنيرغودار. وهي أكبر محطة طاقة نووية في أوروبا، وتضم ست وحدات طاقة، تبلغ قدرة كل منها غيغاوات واحد.

وفي أكتوبر 2022، أصبحت المحطة تحت إدارة خبراء روس. وتم وقف توليد الطاقة الكهربائية في وحدات الطاقة بالمحطة في سبتمبر 2022، وهي في وضع الإيقاف التام منذ أبريل 2024.

المصدر: RT

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.