مصرع 5 أطفال وامرأتين في حريق بمخيم للنازحين في دارفور

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.




وأفادت المنسقية، وهي جهة أهلية، في بيان لها، بأن الحريق الذي نشب عصر الاثنين أسفر أيضا عن إصابة 12 نازحا، بعضهم في حالة حرجة، إلى جانب تدمير أكثر من 400 مأوى ومنزل، مما ترك آلاف العائلات بلا مأوى في ظروف إنسانية قاسية.
وأرجعت المنسقية سبب انتشار الحريق بسرعة إلى الاكتظاظ الشديد داخل المخيم وهشاشة الملاجئ المصنوعة من مواد محلية سريعة الاشتعال كالقش والقصب.

وناشدت المنسقية المنظمات الإنسانية التدخل العاجل لتقديم المساعدة للمتضررين، فيما لم تصدر السلطات السودانية أي تعقيب فوري حول الحادث حتى الآن.
يذكر أن حوادث الحريق تتكرر في مخيمات النازحين بسبب ضيق الطرق وكثافة المساكن، في وقت يعيش فيه النازحون أوضاعا صعبة ويعتمدون على المساعدات الغذائية والطبية، وسط استمرار النزاع المسلح بين الجيش وقوات الدعم السريع منذ أبريل 2023.
المصدر: RT

إقرأ المزيد

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.