قناة i24 الإسرائيلية: واشنطن “ستنخرط” في نزع سلاح حزب الله أكثر من أي وقت مضى

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.




في وقت سابق، صرح السفير الأمريكي لدى أنقرة والممثل الخاص للرئيس لشؤون سوريا، توماس باراك، بأن الولايات المتحدة لن تتدخل في الصراع بين إسرائيل ولبنان.

إقرأ المزيد

وقالت القناة في خبرها: “على عكس الماضي، تعتزم الولايات المتحدة المساعدة في نزع سلاح حزب الله واستخدام الموارد الأمريكية لتحقيق هذا الهدف”.
ونوه المسؤول الإسرائيلي بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، “يريد أن يحدث هذا”، لذا “ستكون الولايات المتحدة الآن أكثر انخراطا في الموضوع”.
وكان ترامب قد أعلن سابقا، أن لبنان وإسرائيل توصلا إلى اتفاق بشأن وقف إطلاق النار لمدة عشرة أيام، اعتبارا من منتصف الليل بالتوقيت المحلي (يتوافق مع توقيت موسكو) في 17 أبريل.
في وقت سابق من يوم الخميس، صرّح رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بأن الجيش الإسرائيلي سيُسيطر على منطقة عازلة بعمق عشرة كيلومترات في جنوب لبنان. وأضاف أنه لن يستجيب لأي من مطالب حزب الله.
المصدر: نوفوستي

إقرأ المزيد

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.