انتصار ديمقراطي في فرجينيا الأمريكية بإعادة رسم الدوائر الانتخابية

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.



ووفق توقعات شبكة NBC News، يعد هذا الفوز خطوة حاسمة نحو سيطرة الديمقراطيين على مجلس النواب المنقسم بفارق ضئيل.

وحقق الديمقراطيون نجاحا مماثلا في كاليفورنيا، ضمن سباق لإعادة التقسيم الانتخابي بدأ العام الماضي بعد حث الرئيس دونالد ترامب الولايات الجمهورية على تعديل حدود دوائرها.

وعلق الرئيس الأسبق باراك أوباما على النتائج، مشيرا إلى أن فرجينيا دافعت عن الديمقراطية، إذ كان الجمهوريون يحاولون ترجيح كفة الانتخابات، لكنهم فشلوا.

وقال: “تهانينا لولاية فرجينيا! يحاول الجمهوريون ترجيح كفة انتخابات منتصف الولاية لصالحهم، لكنهم لم ينجحوا في ذلك بعد. شكرا لإظهاركم لنا كيف يبدو الدفاع عن ديمقراطيتنا ومقاومة ذلك”.

المصدر: RT

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.