الخارجية الروسية: زيارات ويتكوف وكوشنر إلى موسكو صريحة ومفيدة

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


إقرأ المزيد

الكرملين: زيارة مرتقبة لمبعوث ترامب وجاريد كوشنر إلى روسيا

وقال بانكين في حديث لوكالة “نوفوستي”: “زياراتهما مفيدة بلا شك، والمحادثات معهما تحمل طابعا مطولا ومستفيضا وتتسم بالصراحة، فهي تُتيح لنا تحليل الوضع إلى عناصره الأساسية، وفهم أين وكيف يمكن إحراز تقدم، وما هي نقاط الترابط”.

وأكد أن الجانب الروسي لطالما أبدى استعداده للسعي نحو حل دبلوماسي بناء للأزمة في أوكرانيا، مضيفا مع ذلك: “لكنكم سمعتم تصريح الرئيس (الروسي فلاديمير بوتين) بأنه إذا تعذر التوصل إلى حل دبلوماسي، فسيتم اللجوء إلى حلول أخرى، لأن الوضع لا يمكن أن يبقى معلقا لفترة طويلة”.

وفي وقت سابق صرح مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف بأن التسوية الأوكرانية ستظل متعثرة حتى بعد عشرات جولات المفاوضات ما لم تسحب كييف قواتها المسلحة من دونباس. وأشار أيضا إلى أن كييف تدرك ضرورة سحب قواتها من دونباس وأنها ستفعل ذلك عاجلا أم آجلا.

وكانت روسيا أعربت مرارا عن استعدادها للبحث عن حل تفاوضي للأزمة الأوكرانية، استنادا إلى التفاهمات التي توصل إليها الرئيسان الروسي والأمريكي في قمة ألاسكا، بما يشمل معالجة الأسباب الجذرية للنزاع المتمثلة في التهديدات التي تواجه الأمن القومي الروسي.

المصدر: “نوفوستي”

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.