![]()
وقال الجيش الإسرائيلي في بيان مقتضب إن قواته “تشن هجمات على مراكز قيادة لحزب الله في منطقة صور”، من دون أن يورد تفاصيل إضافية بشأن طبيعة الأهداف أو حجم الخسائر الناتجة عن القصف.
وأصدر الجيش الإسرائيلي، الأربعاء، تحذيرا واسعا بإخلاء مدينة صور جنوب لبنان والمخيمات والأحياء المحيطة بها، في خطوة تعد الأكبر من نوعها منذ بدء التصعيد على الجبهة اللبنانية، بالتزامن مع إعلان تل أبيب توسيع عملياتها العسكرية شمال ما يعرف بـ”الخط الأصفر”.
ونشر المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي للإعلام العربي أفيخاي أدرعي خريطة للمناطق المشمولة بإنذار الإخلاء، داعيا السكان إلى الانتقال إلى شمال نهر الزهراني، وقال: “وجودكم بالقرب من عناصر حزب الله أو منشآته أو وسائله القتالية يعرض حياتكم للخطر”، مضيفا أن “كل مبنى يستخدمه حزب الله لأغراض عسكرية قد يكون عرضة للاستهداف”.
وشمل التحذير مدينة صور ومناطق ومخيمات عدة بينها شبريحا، الحمادية، جل البحر، البص، المعشوق، برج الشمالي، الحوش، الرشيدية وعين بعال، وسط حالة نزوح متزايدة في المنطقة عقب التهديدات الإسرائيلية.
وفي السياق، أعلن الجيش الإسرائيلي أنه نفذ خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية أكثر من 150 غارة على ما وصفها بأنها مواقع تابعة لـحزب الله في جنوب لبنان وسهل البقاع، بما في ذلك مناطق في مدينة صور.
كما أصدر الجيش الإسرائيلي في وقت سابق الأربعاء تحذيرا مماثلا لمدينة النبطية الواقعة شمالي نهر الليطاني، في مؤشر على توسيع نطاق العمليات العسكرية الإسرائيلية داخل الأراضي اللبنانية.
ويمتد “الخط الأصفر” على بعد عدة كيلومترات شمال الحدود اللبنانية، بينما تخضع عشرات البلدات والقرى الواقعة جنوبه لسيطرة الجيش الإسرائيلي، في ظل استمرار المواجهات والقصف المتبادل بين حزب الله وإسرائيل.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});