نائب في البوندستاغ: انضمام أوكرانيا للاتحاد الأوروبي قد يورط ألمانيا بحرب مع روسيا

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.



وفي السياق ذاته، أعلنت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين يوم الجمعة أن كافة دول الاتحاد الأوروبي اتفقت على بدء أول حزمة من مفاوضات انضمام أوكرانيا ومولدوفا إلى التكتل، على أن تنطلق هذه المفاوضات في 15 يونيو.

وعلقت داغديلن على ذلك عبر حسابها في منصة “إكس”، قائلة إن انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي، وبسبب بند المساعدة المتبادلة، قد يشكل طريقا مباشرا نحو صدام عسكري بين ألمانيا وروسيا. وأضافت أن ذلك سيترتب عليه أيضا طلب مليارات إضافية لدعم أوكرانيا، التي يستشري فيها الفساد، معتبرة أن هذا التوجه غير مسؤول تماما، وداعية إلى وقف عملية انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي.

ويذكر أن الاتحاد الأوروبي منح أوكرانيا ومولدوفا صفة الدول المرشحة للانضمام في يونيو 2022، مع إقرار متكرر بأن هذا القرار كان رمزيا بهدف دعم البلدين في مواجهتهما مع روسيا.

المصدر: نوفوستي

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.