قناة: ترامب يزعم بأنه غير قلق بشأن ارتفاع أسعار النفط

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


في وقت سابق، أفادت وكالة أنباء تسنيم بأن إيران علّقت اتصالاتها مع الولايات المتحدة احتجاجا على تصرفات إسرائيل في لبنان.

إقرأ المزيد

ارتفاع أسعار النفط بنحو 5%  بعد تعليق إيران التفاوض مع الولايات المتحدة عبر الوسطاء

وتحدثت الوكالة عن استعداد إيران لفرض حظر كامل على الملاحة في مضيق هرمز.

وقالت القناة التلفزيونية بعد مقابلة مع الرئيس الأمريكي: “قال ترامب أيضا إنه غير قلق بشأن أسعار النفط، التي ارتفعت بشكل حاد بعد أن ذكرت وسائل الإعلام الإيرانية الرسمية أن طهران وعدت “بإغلاق” مضيق هرمز بالكامل بالإضافة إلى تعليق المفاوضات”.

في تصريحه اليوم (1 يونيو 2026) نوه ترامب بأنه “غير قلق” بشأن أسعار النفط حتى لو استمر إغلاق مضيق هرمز من قبل إيران، مشيرا إلى عدم اهتمامه بمسار المفاوضات الدبلوماسية الحالية مع طهران. وأكد ترامب استعداه لتقديم تنازلات دبلوماسية بعد تعثر المفاوضات الأخيرة في باكستان.

ويرى ترامب أن الولايات المتحدة أصبحت في مأمن من صدمات الإمدادات بفضل الطفرة المحلية في إنتاج النفط والغاز.

ويعتبر ترامب أن ارتفاع أسعار النفط يمثل فرصة للولايات المتحدة لجني “الكثير من الأموال” بصفتها المنتج الأول عالميا، معتبراً التضخم المؤقت “ثمناً بسيطاً” للتخلص من الطموحات النووية الإيرانية.

المصدر: وكالات

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.