“رويترز”: دول الاتحاد الأوروبي المؤسسة اقترحت تقييد حق الأعضاء الجدد في التصويت

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


ونقلت الوكالة عن مسودة رسالة أعدتها ألمانيا وفرنسا وبلجيكا وهولندا ولوكسمبورغ: “يجب على الاتحاد الأوروبي إجراء نقاش عميق حول إمكانية فرض قيود مؤقتة على حقوق التصويت للدول الأعضاء الجدد، لاسيما في ما يتعلق بالقضايا التي تتطلب الإجماع وفي مقدمتها السياسة الخارجية والدفاع”.

إقرأ المزيد

واقترح المؤسسون إدراج شرط “الامتثال الأكثر صرامة” للمعايير وسيادة القانون في هذا الحكم، وإنشاء “آلية مراقبة” خاصة وإدراج بند حول إمكانية الحرمان المؤقت من حق التصويت في اتفاقيات قبول الدول الجديدة في الاتحاد الأوروبي. وسيتطلب هذا القرار دعما إجماعيا من جميع الأعضاء الحاليين في الاتحاد الأوروبي.

وتتوقع المفوضية الأوروبية أنه يمكن قبول الجبل الأسود في الاتحاد الأوروبي بحلول عام 2028. وتعتبر ألبانيا ومولدوفا وأوكرانيا الدول المرشحة المحتملة التالية، ولكن لا توجد حتى مواعيد تقريبية بالنسبة لها حتى الآن.

المصدر: تاس

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.