![]()
وكتب المفكر الإماراتي البارز في تدوينة له عبر حسابه الرسمي على منصة “إكس” قائلا: “مقاتلات مصرية جنبا إلى جنب مع مقاتلات إماراتية في كامل الاستعداد لرد أي عدوان إيراني غاشم على الإمارات”.
ووصف عبدالله وجود المقاتلات الحربية المصرية في الإمارات بالقول إن “وجودها وجود الأخ مع أخيه”، مؤكدا أن “مصر هي الأخ الأكبر للعرب”.
وأضاف أن والإمارات ومصر هما من أسس “محور الاعتدال العربي لمواجهة قوى الفوضى من الغزاة والغلاة، بعيدا عن محاور آنية تبرز وتختفي فجأة كالفقاعة”.
مقاتلات مصرية جنبا الى جنب مقاتلات اماراتية في كامل الاستعداد لرد اي عدوان إيراني غاشم على الإمارات. وجودها وجود الأخ مع أخيه فمصر هي الأخ الأكبر للعرب والامارات ومصر من أسسا محور الاعتدال العربي لمواجهة قوى الفوضى من الغزاة والغلاة بعيدا عن محاور آنية تبرز وتختفي فجأة كالفقاعة pic.twitter.com/9Ws6iWcO61— Abdulkhaleq Abdulla (@Abdulkhaleq_UAE) May 9, 2026
يأتي تعليق عبدالخالق عبدالله في أعقاب زيارة مشتركة قام بها الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي والشيخ محمد بن زايد إلى قاعدة الطائرات المصرية المتمركزة في الإمارات، وهو ما يعكس مستوى عاليا من التنسيق والتكامل العسكري والاستراتيجي بين البلدين.
ويعتبر الدكتور عبدالخالق عبدالله أحد أبرز الأصوات الإماراتية المؤثرة في الشأن السياسي الإقليمي، وكان يشغل سابقا منصب مستشار في ديوان ولي عهد أبوظبي، وغالبا ما يعبر عن رؤية رسمية إماراتية تجاه القضايا الاستراتيجية، خاصة ما يتعلق بالأمن الخليجي والعلاقات مع مصر.
وتشهد العلاقات المصرية-الإماراتية في السنوات الأخيرة شراكة استراتيجية وثيقة في المجالات العسكرية والاقتصادية والسياسية، حيث ينظر إلى البلدين كركيزتين أساسيتين لما يعرف بـ”محور الاعتدال العربي”.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
السيسي يوجه رسالة من قلب الإمارات (فيديو)
أجرى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي اليوم زيارة قصيرة إلى الإمارات عقد خلالها مباحثات مع الشيخ محمد بن زايد آل نهيان تناولت التطورات الإقليمية الراهنة، وتعزيز التعاون الثنائي.