وكتب ترامب في منصة “تروث سوشيال”: “الصين سعيدة للغاية بأنني أعمل بشكل دائم على إبقاء مضيق هرمز مفتوحا”.

وأضاف: “وأنا أفعل ذلك من أجلهم أيضاً، ومن أجل العالم أجمع. ولن تتكرر هذه الحالة مرة أخرى أبدا. فقد وافقوا على عدم إرسال أسلحة إلى إيران”.

وأردف ترامب: “وسيمنحني الرئيس شي جين بينغ عناقا كبيرا وحارا عندما أزوره في الأسابيع القليلة المقبلة. إننا نعمل معا بذكاء، وبتناغم كبير! أليس هذا أفضل من القتال؟”.
واختتم ترامب: “لكن تذكروا: نحن بارعون جدا في القتال، إذا اضطررنا إليه، وأفضل بكثير من أي طرف آخر!!!”.
يشار إلى أن مقر “خاتم الأنبياء” الإيراني، حذّر من أن استمرار الحصار الأمريكي لبلاده سيكون مقدمة لانتهاك وقف إطلاق النار المطبق بين إيران والولايات لمتحدة، ومنع أي عملية تصدير أو استيراد في منطقة الخليج وبحر عمان والبحر الأحمر.
وفي مقابلة أجرتها معه شبكة “فوكس نيوز” نشر ترامب مقتطفات منها أشار فيها إلى أنه طلب من الرئيس الصيني عدم تزويد إيران بالأسلحة، مؤكدا أنه تلقى ضمانات بهذا الشأن.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Source link