الخارجية الروسية: فكرة امتلاك أسلحة نووية تداعب أحلام دول أوروبية لا تمتلكها

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


أفاد بذلك سفير وزارة الخارجية الروسية للمهمات الخاصة أندريه بيلاوسوف (تشابه أسماء مع وزير الدفاع الروسي)، وأشار في حديث للصحفيين إلى أن هذه الفكرة الخطرة تداعب أحلام هذه الدول.

إقرأ المزيد

موسكو: سنأخذ في الاعتبار تهديدات الناتو ولندن وباريس في المجال النووي

وقال السفير: “يشهد الاتحاد الأوروبي بحث ومناقشة إمكانية تشكيل نوع من القدرات النووية العسكرية الأوروبية الشاملة. ويدرس عدد من الدول الأوروبية غير النووية فكرة امتلاك أسلحة نووية”.

في مارس الماضي، أعلن ماكرون، في خطاب حول برنامج الردع النووي، أنه أمر بزيادة عدد الرؤوس الحربية النووية في الترسانة العسكرية للبلاد. كما أعلن أن فرنسا دخلت حقبة “العقيدة النووية المتقدمة”، مؤكدا أن الأسلحة النووية الفرنسية ستُستخدم من الآن فصاعدا للدفاع عن أوروبا بأكملها.

وفي أبريل، قال ماكرون إن مجموعات عمل من فرنسا وبولندا ستجتمع في الأسابيع المقبلة لتحديد ووضع أشكال التعاون بشأن الردع النووي.

ونوه ماكرون بأن الأسلحة النووية الفرنسية ستُستخدم من الآن فصاعدا للدفاع عن أوروبا بأكملها.

المصدر: وكالات  

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.