البنتاغون: الولايات المتحدة تخطط لرفع الميزانية المخصصة لاحتياجات الناتو في العام المقبل

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وجاء في الوثيقة: “تشمل ميزانية العام المالي 2027 مبلغ 756.7 مليون دولار أمريكي ضمن نفقات التشغيل والصيانة لحساب الاحتياجات المالية المشتركة لمنظمة حلف شمال الأطلسي (الناتو) المرتبطة بالميزانية العسكرية للحلف”.

إقرأ المزيد

يشار إلى أن هذا البند في ميزانية البنتاغون قد زاد بمقدار 96.1 مليون دولار مقارنة بالسنة المالية 2026.

وجاء في الوثيقة: “تبلغ الميزانية (برنامج استثمارات الأمن في الناتو) للسنة المالية 2027 مبلغ 604.3 مليون دولار، وهو ما يتوافق مع الاحتياجات المبنية على البرنامج الحالي للسنة المالية 2027، ويعكس زيادة التمويل التي اتفق عليها القادة في قمة الناتو في يونيو 2022”.

وبذلك، سيكون إجمالي التمويل المخطط للناتو في العام المالي القادم 1.36 مليار دولار.

كان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد صرح في مقابلة مع صحيفة “Telegraph” في 1 أبريل الجاري إنه يدرس جديا انسحاب بلاده من الناتو بعد رفض الحلف المساعدة في العملية ضد إيران.

وفي وقت سابق من يوم الثلاثاء، كرر ترامب تصريحه بأن الناتو بحاجة إلى الولايات المتحدة، لأنه بدون دعم واشنطن سيكون الحلف مجرد “نمر من ورق”، بينما الولايات المتحدة لا تحتاج إلى الناتو ولن تحتاج إليه أبدا.

المصدر: RT  

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.