![]()
ونشر صاحب حساب “أبو يوسف حجاج” تدوينة قال فيها: “أنهت إسرائيل حرب أكتوبر 73 لصالحها… وبعد 51 سنة أنهى جيش الدفاع ما بدأه في 73 بتصفية الجيش السوري.. فاعتبروا يا عرب ويا مصريين”.
انصحك تشوف فيلم جولدا من انتاجكم و الفزع و التخبط اللي حصل لكم طوال مدة الحرب و لولا الجسر الجوى من امريكا لكان زمانكم انتهى…ركز على السلام و العدل و حل الدولتين احسن ! https://t.co/lzPMDNPWL0— Naguib Sawiris (@NaguibSawiris) June 6, 2026
وردا على ذلك، كتب ساويرس: “انصحك تشوف فيلم غولدا من إنتاجكم، والفزع والتخبط اللي حصل لكم طوال مدة الحرب، ولولا الجسر الجوي من أمريكا لكان زمانكم انتهى.. ركز على السلام والعدل وحل الدولتين أحسن!”.
يشار إلى أن غولدا مائير كانت رئيسة وزراء إسرائيل خلال حرب أكتوبر. وفي هذا السياق، كان رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق إيهود أولمرت قد اعترف سابقا بأن إسرائيل كانت “على وشك الدمار” في تلك الحرب، كما أقر بنيامين نتنياهو عام 2018 بوجود “خطأ استخباراتي” في تقدير النوايا المصرية والسورية.
المصدر: RT