واشنطن توجه طلبا جديدا لزيلينسكي بعد واقعة توبيخه “المثيرة” من ترامب أمام الكاميرات


وأوضحت بروس في إفادة صحفية: “إذا اعتقد الرئيس ووزير الخارجية أن زيلينسكي جاد ويمكننا المضي قدما، فسنفعل ذلك، ونحن نأمل بحدوث هذا”.

إقرأ المزيد

وأضافت أن “سلوك زيلينسكي في البيت الأبيض، حيث وبخه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بسبب عدم احترامه، كان بمثابة مفاجأة بالنسبة للجانب الأمريكي، وفي رسالته اللاحقة، اعترف زيلينسكي بأن الوضع لم يكن يسير وفقا للخطة ولم يكن جيدا”.

وأكدت أنه “من خلال القيام بذلك، أظهر فهمه لخطورة المشكلة”.

وأشارت إلى أن “موقف الإدارة ووزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو لم يتغير: هدف التوصل إلى تسوية لا يزال قائما، ولكن في الوقت الحالي هناك طريق مسدود نحو حل الأزمة في أوكرانيا، والقتال مستمر، وهناك حاجة للمفاوضات بين الجانبين لحل الصراع”.

ومن المقرر أن يتوجه وفد أمريكي يضم وزير الخارجية ماركو روبيو، إلى الرياض يوم الثلاثاء المقبل للقاء الوفد الأوكراني.

هذا وأعلن المبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ستيف ويتكوف أن جدول أعمال الاجتماع الأمريكي الأوكراني في السعودية الأسبوع المقبل سيشمل مناقشة أساسيات اتفاق تسوية وهدنة لمدة ستة أشهر.

كما ذكرت وكالة “بلومبرغ” نقلا عن مصادر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب طلب من كييف الموافقة على وقف سريع لإطلاق النار مع روسيا كشرط لتوقيع صفقة المعادن.

المصدر: RT

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link
Comments (0)
Add Comment