وتعرض الاتحاد الباكستاني لكرة القدم الشهر الماضي للإيقاف دوليا للمرة الثالثة خلال أقل من 8 سنوات بعد رفضه للتعديلات التي أوصى بها “فيفا” في لائحته.
وصوت الاتحاد الباكستاني لكرة القدم بالإجماع في مؤتمر استثنائي عقد في لاهور الأسبوع الماضي، على قبول الإصلاحات ليكون مؤهلا لخوض تصفيات كأس أمم آسيا 2027.
فيفا ترفع الإيقاف عن كرة القدم الباكستانية! 🇵🇰⚽
أعلنت فيفا رفع الحظر عن الاتحاد الباكستاني (PFF) بعد تعديلات دستورية مطلوبة. باكستان تعود رسميًا إلى المنافسات الدولية، بما في ذلك تصفيات كأس آسيا! 🏆⚽
📡 تابعوا EncycloMedia TV للمزيد!#فيفا #باكستان #كرة_القدم #EncycloMediaTV pic.twitter.com/YcJpVIbqR1
— Encyclomedia TV (@encyclomedia_tv) March 3, 2025
وقال الاتحاد الباكستاني لكرة القدم في منشور عبر وسائل التواصل الاجتماعي “نشكر فيفا والاتحاد الآسيوي لكرة القدم على الدعم المستمر لكرة القدم الباكستانية، ونهنئ أسرة كرة القدم في باكستان”.
وكان الاتحاد الآسيوي لكرة القدم أبلغ مسؤولي الاتحاد الباكستاني في وقت سابق أن عقوبة الإيقاف سترفع يوم 4 مارس ليكون منتخب الرجال متاحا للمشاركة في تصفيات كأس آسيا 2027.
ويبدأ المنتخب الباكستاني مشواره بمواجهة سوريا يوم 25 مارس ضمن منافسات المجموعة الخامسة.
يذكر أن “فيفا” أوقف الاتحاد الباكستاني للعبة في عامي 2017 و2021 بسبب تدخل طرف ثالث، وتم رفع آخر إيقاف في يونيو 2022 بعد أن أعلنت إحدى لجان الاتحاد الباكستاني أنها استعادت السيطرة الكاملة على مقار الاتحاد وموارده المالية.
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
إيقاف قيد 5 أندية مصرية بقرار رسمي من “فيفا”
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” رسميا عن إيقاف القيد لـ5 أندية مصرية خلال فترة الانتقالات المقبلة، بسبب وجود مستحقات مالية متأخرة في 6 قضايا لم تتم تسويتها حتى الآن.