وجاءت اللوحة الفنية السورية بمشاركة عدد كبير من نجوم سوريا ونجوم مسلسل باب الحارة، إلى جانب فرقة أنانا بقيادة جهاد مفلح، حيث حمل العرض طابعا بصريا وموسيقيا أعاد إحياء أجواء عمل شكل جزءا أساسيا من ذاكرة الدراما العربية.
وامتد التفاعل بقوة إلى المنصات الرقمية، حيث عبّر المتابعون في تعليقاتهم عن مشاعر الحنين والتأثر، معتبرين أن الفقرة أعادتهم إلى مرحلة مهمة من حياتهم، ولمست وجدانهم ببساطتها وصدقها.
ووصف عدد كبير من التعليقات اللحظة بأنها من أكثر فقرات الحفل تأثيرا، فيما رأى آخرون أنها نجحت في استحضار روح الدراما السورية التي شكّلت لسنوات مساحة جامعة للمشاهدين العرب.
مع اني ما شفت المسلسلات السورية زمان كاملة بس اذكرهم مثل الزير سالم وجميل وهنا وكل اجزاء باب الحارة لكن ما ادري ليه حسيت بانتماء لهم وبنفس الوقت حزن كبير ودمعت الوهج الفني على المسرح والإبداع من الفنانين السوريين عمالقة الفن العربي فنانين بالفطرة وبس👌🏻😭💔
#JoyAwards2026 pic.twitter.com/dnhd9IojRB— 𝐋𝐚𝐲𝐚𝐧🇸🇦 (@LAYAN_2020S) January 17, 2026
وشكلت الفقرة ختاما مؤثرا لحفل احتفى بالإنجازات الفنية والجوائز التي تم تكريمها خلال الأمسية، مؤكدة أن JOY AWARDS لا يكتفي بتكريم الحاضر، بل يحرص أيضا على الاحتفاء بالأعمال التي صنعت ذاكرة الجمهور وتركت أثرا مستمرا.
وقد شهد الحفل عرضا مميزا من نوستالجيا الدراما السورية بعنوان “يا شام”، تمثل بأعمال مثل مرايا، باب الحارة، جميل وهناء، ربيع قرطبة، الزير سالم وغوار.
ما تتخيلون كمية المشاعر الي جاتني وانا اشوف تجسيد مشهد باب الحارة بعد هالسنين الطويلة و مع الكاست الاصلي
باب الحارة مو مجرد عمل بل هو عمل مرتبط بطفولتنا بذكرياتنا القديمة و الناس للان تتكلم عنه مو قادره تتخطاه pic.twitter.com/ZNPINmAKzf— 𝗛𝗔𝗥𝗨 (@WiiHarru) January 17, 2026
وانفردت منى واصف بأداء مقدمة العرض، ثم أدت فرقة راقصة وصلة على أغنية “يامو”، ليقدم بعدها دريد لحام مقطعا مسرحيا قصيرا من مسلسل “غوار”.
وبعدها أدت فرقة راقصة تحية لمسلسل مرايا، شارك بعدها ياسر العظمة ونجوم المسلسل بأداء لوحة فنية أعادت ذكريات العمل الشهير. ثم استُكملت الفقرة بعرض لمسلسل الزير سالم، قدّمه عابد فهد وسلوم حداد وسط تصفيق حار.
بكيت بشكل مو طبيعي في ختام الحفل لي كان من نصيب باب الحارة 😔 مابتصدقو كمية المشاعر وانا عم شوف مسلسل طفولتي وابطال طفولتي مجتمعين مجددا بعد سنوات طويلة جدا
كان ختام مميز وكانت أفضل فقرة بالحفل كله هو تكريم الدراما السورية لي بالنسبة لي هي الدراما الأولى عربيا #JoyAwads pic.twitter.com/9uQbhwgRdu— siro (@siturk1) January 17, 2026
وقدم أيمن زيدان بعد ذلك فقرة التحية لمسلسل جميل وهناء، تعاون معه في المشهد كل من حسام تحسين بيك وشكران مرتجى. ثم جاء عرض مسلسل “ربيع قرطبة”، بمشاركة جمال سليمان وتيم حسن وباسل خياط في عرض مؤثر نال تصفيقا كبيرا.
جتني الغصة والله .. يقولون أن الأماكن اللي حبيناها بصدق، تسكنها أرواحنا إلى الأبد. تأملوا أكثر ، راح تشوفون بقايا حكاياتنا القديمة عالقة. كأنهم يرفضون الرحيل حتى يطمئنوا أن (باب الحارة) في قلوبنا للأبد. ❤️#باب_الحارة pic.twitter.com/HpPES6iXUr
— Saleh 🎩 (@SalehNero) January 17, 2026
وانتهى العرض التكريمي مع تحية لمسلسل باب الحارة، قدمها سامر المصري الذي أعاد تجسيد دور العقيد أبو شهاب، وتعاون معه في المشهد النجوم قصي خولي، نزار أبو حجر، مصطفى الخاني، علي كريم، ميلاد يوسف، وائل شرف، عباس النوري، صباح الجزائري، وفاء موصلي وغيرهم.
المصدر: RT
Source link