حماس: ندين ونرفض خرق إسرائيل لاتفاق وقف إطلاق النار وعدم التزامها بالانسحاب من معبر فيلادلفيا




وأفادت الحركة في بيان بأن “الاحتلال الصهيوني لم يلتزم بالخفض التدريجي لقواته في محور صلاح الدين (فيلادلفيا) خلال المرحلة الاولى، ولم يلتزم ببدء الانسحاب منه في اليوم الثاني والأربعين حسب ما ورد في الاتفاق”.

إقرأ المزيد

وذكرت حماس أنه “ووفقا للاتفاق كان من المقرر اكتمال الانسحاب بحلول اليوم الخمسين للاتفاق والذي كان يفترض أن يتم يوم الأحد 9 مارس، وهو ما لم يحدث حتى الآن”.
وشددت على أن هذا الانتهاك الصارخ يمثل خرقا واضحا للاتفاق ومحاولة مكشوفة لإفشاله وتفريغه من مضمونه.
وأكدت أن “استمرار هذه الخروقات يؤكد نهج الاحتلال القائم على عدم احترام الاتفاقيات والتلاعب بالالتزامات الدولية”.
وأوضحت الحركة أن هذه الانتهاكات تضع الوسطاء أمام مسؤولياتهم في الضغط على تل أبيب للوفاء بتعهداتها وإنهاء وجودها في محور صلاح الدين (فيلادلفيا) فورا.
وطالبت الوسطاء والمجتمع الدولي بالتدخل الفوري لضمان انسحاب الجيش الإسرائيلي واستئناف مفاوضات المرحلة الثانية دون تأخير.
وأشارت إلى أن الالتزام بالاتفاق واستكمال المفاوضات هو السبيل الوحيد لاستعادة الأسرى، وأي مماطلة تعني تلاعبا بمصيرهم ومشاعر عائلاتهم.
وأكدت حركة حماس الالتزام الكامل باتفاق وقف إطلاق النار وتنفيذ ما تم الاتفاق عليه، معلنة استعدادها للشروع فورا بمفاوضات المرحلة الثانية.
المصدر: RT

إقرأ المزيد

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Comments (0)
Add Comment