وقال المصري المتحدث في الفيديو إنه يعمل كبير ضباط بحريين، ومعه 4 مصريين آخرين تم احتجازهم في شهر ديسمبر الماضي بداعي التهريب، لكن وفق روايته فإنهم كانوا ينقلون شحنة رسمية من ميناء في الشارقة الإماراتية إلى خورفكان، قبل توقيفهم واحتجازهم من السلطات الإيرانية.
إقرأ المزيد
وأضاف أن ناقلة البترول تدعى “ريم الخليج” وتم نقل الموظفين عليها إلى إيران وتغريمهم مبلغ إجمالي 14 مليون دولار، وفي حالة عدم سدادها سيتم سجنهم، موضحا أن “الشركة تقول إنها وكلت محاميا للدفاع عنا لكننا لا نرى أي تحرك، والأمور تتطور للأسوأ”.
وواصل: “نناشد السلطات المصرية للتدخل، نحن غير مذنبين ومجرد موظفين على المركب، والمبلغ كبير على الشركة وكلامها معنا غير واضح ويدور حول العمل على حل الموضوع، لكننا هنا منذ شهر والأوضاع تسوء”.
وأكد أنه يعمل “منذ 25 عاما في البحر وأول مرة أتعرض لهذه المشكلة”، متابعا: “لم أعمل على مراكب التهريب، وشغلنا رسمي ومعنا أوراق”.
ونقلت تقارير محلية، عن مصادر في وزارة الخارجية، قولها إن السلطات المصرية تحقق في واقعة استغاثة البحارة المصريين.
المصدر: RT + القاهرة 24
إقرأ المزيد
مصر.. القضاء يحسم أمر سفاح “العصير المسوم”
قضت محكمة مصرية، اليوم الثلاثاء، بإعدام شخص ارتكب جريمة قتل بشعة، بعد إنهائه حياة أم وأطفالها الثلاثة تباعا في منطقة الهرم بمحافظة الجيزة، في واقعة أثارت ضجة قبل أسابيع.
تحذير للمصريين من “فخ ذهبي”!
تشهد سوق الصاغة في مصر حالة من الحراك المكثف والترقب الحذر، حيث يتصاعد الطلب على المعدن الأصفر النفيس بشكل ملحوظ بالتزامن مع استعدادات الشباب للخطبة والزواج.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});