مجلس النواب اللبناني يدين الهجوم الإرهابي على كنيسة أرثوذوكسية في دمشق

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.




وتوجه بري في بيان بـ”أحر التعازي من بطريرك إنطاكيا وسائر المشرق للروم الأرثوذكس يوحنا العاشر اليازجي ومن أبناء الكنيسة الارثوذكسيه في سوريا ولبنان ومن ذوي ضحايا العمل الإرهابي الجبان الذي استهدف المؤمنين داخل كنيسة مارالياس في حي الدويلعة في دمشق مساء اليوم، متمنيا للجرحى الشفاء العاجل”.
وجدد بري التأكيد أن “الإرهاب لا طائفة ولا دين له، وأن رعاته سواء على مستوى الأفراد أو الجماعات أو الدول، هم أعداء لله ولرسالاته السماوية السمحاء التي جاءت من أجل كرامة الإنسان لأي دين أو طائفة انتمى”.
اقتحم انتحاري يتبع لتنظيم “داعش” الإرهابي الكنيسة أثناء تأدية المصلين للصلاة أمس الأحد، حيث أطلق النار عشوائيا ثم فجر نفسه بواسطة سترة ناسفة، ما أسفر عن سقوط ضحايا ووقوع أضرار جسيمة داخل الكنيسة.
وأكد مصدر أمني لوكالة الأنباء السورية “سانا” أن الهجوم أسفر عن عدد كبير من الضحايا المدنيين، فيما فرضت قوى الأمن الداخلي طوقا أمنيا مشددا في محيط موقع الانفجار، وانتشرت في الشوارع المجاورة لتأمين المنطقة.
وأعلنت وزارة الصحة السورية مساء الأحد، مقتل 22 مدنيا وإصابة 59 آخرين كحصيلة للهجوم الإرهابي الذي استهدف كنيسة “مار إلياس” بمنطقة الدويلعة في دمشق.
المصدر: RT

إقرأ المزيد

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.