بوتين يهنئ السلك الدبلوماسي ويشدد على مكافحة الروسوفوبيا وتزوير التاريخ


وأشار رئيس الدولة، في تهنئته للدبلوماسيين الروس بمناسبة يوم العاملين في السلك الدبلوماسي، إلى أن حماية حقوق المواطنين الروس في الخارج تتطلب اهتماما خاصا.

إقرأ المزيد

وشدد الرئيس بوتين على أن روسيا، ستواصل مكافحة تزوير التاريخ ومظاهر النازية الجديدة وكل أشكال الروسفوبيا بشكل فعال.

وذكر الرئيس الروسي أنه في عام الذكرى الثمانين للنصر العظيم، سيواصل الدبلوماسيون الروس عملهم النشط لمواجهة أي محاولات لتزوير التاريخ ومظاهر النازية الجديدة وكراهية روسيا وغيرها من أشكال التمييز على أساس الجنسية أو الدين.

وقال: “أنا على ثقة من أن فريق وزارة الخارجية الموحد سيواصل العمل بأقصى قدر من الكفاءة، مما يساعد على تعزيز مواقف السياسة الخارجية الروسية. وأتمنى بصدق لجميع موظفي المكتب المركزي والبعثات الخارجية للوزارة نجاحات جديدة، وللقدامى العاملين في الخدمة الدبلوماسية المحترمين – الصحة الجيدة والمعنويات العالية وطول العمر”.

تحتفل روسيا في يوم 10 فبراير من كل عام بالعيد المهني – يوم العاملين في السلك الدبلوماسي، الذي تم تأسيسه بموجب مرسوم وقعه الرئيس الروسي في 31 أكتوبر 2002.

ويعتبر هذا المرسوم، بمثابة التقدير العام العالي للمهنة الدبلوماسية والدور المهم الذي تلعبه الخدمة الدبلوماسية الوطنية.

المصدر: وكالات

 

 

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link
Comments (0)
Add Comment