وقال المعتمر إنه تفاجئ بانتشار الفيديو على مواقع التواصل الاجتماعي، مطالبا بعدم إعادة نشره أو سيضطر لاتخاذ الإجراءات القانونية.
وأوضح أنه توجه إلى مكتب الأمن داخل الحرم بعد الحادثة، مؤكدا أن هدفه كان أداء العمرة فقط وليس إيذاء أحد.كما قدم شكره للمملكة العربية السعودية ولجميع الجهات الأمنية المسؤولة عن أمن الحرم.
وفي وقت سابق، انتشر فيديو يظهر مشادة بين عنصر أمن وأحد المعتمرين في المسجد الحرام مما اثار جدلا واسعا على منصات التواصل الاجتماعي، في حين أعلن الأمن العام السعودي إلقاء القبض على شخص “خالف التعليمات والتنظيمات” في المسجد الحرام.
القوات الخاصة لأمن الحج والعمرة تباشر – في حينه – ضبط شخص ظهر في محتوى مرئي مخالفًا للتعليمات والتنظيمات المتبعة في المسجد الحرام. pic.twitter.com/fCsH9mvNxT— الأمن العام (@security_gov) November 3, 2025
وظهر المعتمر وهو يقول: “لا تمد يدك.. تعامل بذوق وأدب” بينما كان رجل الأمن يدفعه بجسده ويطلب منه الوقوف مكانه، قبل أن يأخذ المعتمر هاتفه ويبدأ في محاولة التصوير وسط محاولات من رجل الأمن لمنعه، في حين كان أحد الجالسين يُصور ما يجري خفية.
معاملة زوار بيت الله الحرام بهذه الطريقة لا يصح أبداً. يجب أن يكون عنصر الأمن في هذا المسجد الحرام أكثر ضبطاً للنفس. pic.twitter.com/fYumjj2Aa6— ضابط أمن سابق (@ex_officer1) November 3, 2025
المصدر: RT
إقرأ المزيد