الجيش الإسرائيلي: نراجع ظروف استهداف كنيسة “العائلة المقدسة” في غزة

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.




وأفاد مراسلنا بمقتل المواطن سعد سلامة والسيدة فوميا عياد من الطائفة المسيحية على إثر استهداف إسرائيلي لكنيسة دير اللاتين بالبلدة القديمة في حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة.

استهداف كنيسة “العائلة المقدسة” في غزة

وجاء في بيان الجيش الإسرائيلي بعد الاستهداف: “إن الجيش على علم بالتقارير المتعلقة بالأضرار التي لحقت بكنيسة العائلة المقدسة في مدينة غزة والإصابات في الموقع. ظروف الحادثة قيد المراجعة”.

راعى الكنيسة الأب غابرييل أثناء تلقيه العلاج بعد إصابته في القصف الإسرائيلي على الكنيسة

وأضاف البيان: “يبذل الجيش الإسرائيلي كل جهد ممكن لتقليل الأضرار التي تلحق بالمدنيين والمنشآت المدنية، بما في ذلك المواقع الدينية، ويأسف لأي ضرر يلحق بها”.
وفي السياق ذاته، ذكرت وكالة “وفا” الفلسطينية أن 7 مواطنين أصيبوا بجروح في قصف الاحتلال كنيسة العائلة المقدسة للاتين وسط البلدة القديمة بمدينة غزة، بينهم راعي الكنيسة الأب غابرييل رومانيللي”.
وظهر راعى الكنيسة الأب غابرييل أثناء تلقيه العلاج بعد إصابته في القصف الإسرائيلي على الكنيسة.
وبهذا الصدد، قالت رئيسة الحكومة الإيطالية جورجا ميلوني في تصريح مقتضب إن “الهجمات التي تشنها إسرائيل على السكان المدنيين منذ شهور غير مقبولة”. وشددت على أنه “لا يمكن لأي عمل عسكري أن يبرر مثل هذا الموقف”.
المصدر: RT

إقرأ المزيد

الكنائس الفلسطينية تطالب بوقف الحرب

شهدت كنيسة القيامة بالقدس قداسا رسميا بحضور مختلف الكنائس في فلسطين، لإعلان موقف موحد من الحرب الاسرائيلية على غزة، والمطالبة بضرورة إنهائها وإدخال المساعدات بشكل عاجل.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.