بسبب برشلونة وليفربول.. “فيفا” يراجع نظام التأهل لكأس العالم للأندية لتفادي غياب الكبار

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.



وشهدت النسخة الأولى من البطولة بحلتها الجديدة بمشاركة 32 فريقا، والتي أقيمت في الولايات المتحدة الأمريكية الشهر الجاري، غياب فرق بارزة مثل برشلونة، ليفربول، ميلان، ومانشستر يونايتد، وهو ما أثار الكثير من الجدل حول آلية التأهل المعتمدة.

ووفقا لصحيفة “آس” الإسبانية، فإن “فيفا” يدرس عدة سيناريوهات جديدة، من بينها تنظيم مباريات فاصلة بين الأندية الكبيرة التي لم تتأهل تلقائيا، من أجل منحها فرصة إضافية للمشاركة في حال وجود مقاعد شاغرة.

كما تشمل الاقتراحات المطروحة تعديل الحد الأقصى لعدد الأندية الممثلة لكل دولة، ومنح أماكن إضافية لأندية ذات تصنيف أعلى أو سجل أوروبي مميز، بهدف ضمان حضور أقوى الفرق وضمان مستوى تنافسي أعلى.

يذكر أن النسخة القادمة من كأس العالم للأندية ستقام في صيف 2029، ولم يحدد بعد البلد المستضيف، حيث قدمت أستراليا، قطر، البرازيل، وملف مشترك بين إسبانيا والبرتغال طلبات رسمية لاستضافة الحدث العالمي.

المصدر: “وسائل إعلام”

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.