![]()
وبينما تستعد كارولين غارسيا للمشاركة في بطولة فرنسا المفتوحة، للنسخة الـ14 على التوالي، كتبت النجمة الفرنسية البالغة من العمر 31 عاما، عبر حسابها على منصة “X”: “لقد حان وقت الوداع”.
وتابعت: “بعد 15 عاما من المنافسة على أعلى مستوى، وأكثر من 25 عاما قضيتها في هذه الرياضة، اشعر بأنني مستعدة لطي صفحة الماضي وفتح صفحة جديدة.
رحلتي مع التنس لم تكن سهلة دائما. منذ بداياتي، كان التنس أكثر بكثير من مجرد فوز أو خسارة. كان حبا أو كراهية، سعادة أو غضبا.
مع ذلك، أنا ممتنة للغاية لهذه الرحلة، لكل ما قدمه لي التنس، ولما ساعدني في أن أصبح امرأة قوية، شغوفة، ومجتهدة.
لكن الآن، حان وقت شيء آخر. جسدي وأهدافي الشخصية بحاجة إليه.
مع ذلك، لم ينته الأمر بعد، ليس بعد. لدي بضع بطولات متبقية.
البطولة الأولى في وطني، في رولان غاروس. هذه هي مشاركتي الرابعة عشرة على التوالي. والأخيرة.
لكل عائلتي من عشاق التنس الذين سيبقون معنا: دعونا نلتقي مرة أخرى، لنحلم، ونقاتل معا.
في الأيام القادمة، سيكون هناك المزيد من الوقت لمشاركة ما هو قادم لي. لكن في الوقت الحالي، أريد فقط التركيز على عيش هذه الأسابيع الأخيرة كلاعب تنس محترف على أكمل وجه.
شكرا جزيلا لدعمكم. أراكم قريبا في الملعب ❤️”.
Dear tennis,
It’s time to say goodbye.
After 15 years competing at the highest level, and more than 25 years putting pretty much every second of my life into it, I feel ready to start a new chapter.My tennis journey hasn’t always been easy. Since my early days, tennis has been… pic.twitter.com/6OLuSU4Se3
— Caroline Garcia (@CaroGarcia) May 23, 2025
وتستهل غارسيا، الحائزة على 11 لقبا خلال مسيرتها الرياضية، والمصنفة الآن في المركز 145 عالميا، مشاركتها في رولان غاروس بمواجهة الأمريكية برناردا بيرا، في الدور الأول للمسابقة المقامة على الملاعب الرملية.
ووصلت غارسيا (31 عاما) للمركز الرابع في التصنيف العالمي لأول مرة، في سبتمبر 2018، بعد سنوات متذبذبة شابتها الشكوك والإصابات.
وأخذت اللاعبة الفرنسية فترة راحة من التنس، في مارس 2022، لعلاج إصابة في قدمها.
وأثمرت هذه الراحة عن نتائج رائعة، في النصف الثاني من ذلك الموسم، لتتوج بالعديد من الألقاب، التي كان من بينها لقب البطولة الختامية لرابطة لاعبات التنس المحترفات، بالإضافة إلى وصولها إلى الدور قبل النهائي لبطولة أمريكا المفتوحة.
Novembre 2022 – 4h du matin en France : Caroline Garcia dominait Aryna Sabalenka pour décrocher son plus grand titre au Masters féminin. 🏆🇫🇷
Elle devenait la deuxième Française de l’histoire à s’imposer aux WTA Finals après Amélie Mauresmo en 2005. 🥹pic.twitter.com/BlyeuQNgxj
— Univers Tennis 🎾 (@UniversTennis) May 23, 2025
المصدر: “@CaroGarcia”
إقرأ المزيد