رئيس البرازيل: مستعدون لدعم المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.



وقال لولا دا سيلفا في مؤتمر صحفي في موسكو إنه بحث النزاع في أوكرانيا “قبل وأثناء وبعد” الزيارة إلى روسيا.

إقرأ المزيد

وأضاف: “البرازيل تنتمي إلى مجموعة من الدول تضم الصين والبلدان النامية وتسمى مجموعة “أصدقاء السلام”، وأخبرت الرئيس بوتين بأننا على استعداد لدعم المفاوضات إذا رغب طرفا النزاع ذلك”.

وأشار إلى أنه بعد انتهاء زيارته إلى روسيا سيتوجه إلى بكين، حيث سيناقش مع رئيس الصين شي جين بينغ سبل التسوية في أوكرانيا، كما سيبحثها مع السلطات الفرنسية.

وأضاف: “سأناقش مسألة السلام مع شي جين بينغ، وبعد ذلك مع فرنسا لأن الشيء الوحيد الذي يهم البرازيل في هذه القضية العودة السريعة إلى العلاقات الطبيعية في العالم”.

وتابع: “ستتم مناقشة قضية التسوية في أوكرانيا في قمة “بريكس” في ريو دي جانيرو يومي 6 و7 يوليو القادم.

المصدر: نوفوستي + تاس

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.