![]()
وظهر في التسجيلات أفراد من الطائفة الدرزية وهم يجتازون نقطة حدودية تحت مراقبة الجنود الإسرائيليين، قبل أن يقوموا بدفع البوابة الحدودية المغلقة المؤدية إلى الجانب السوري، في مشهد يعكس تداعيات الأوضاع المتوترة في منطقة جرمانا وأشرفية صحنايا بريف دمشق.
Play
وفي سياق متصل، تشهد بلدة أشرفية صحنايا اشتباكات متواصلة منذ ليل أمس بين قوات موالية للحكومة السورية ومقاتلين محليين، وفقا لمصادر أهلية تحدثت لـRT.
Play
كما شهدت مناطق جرمانا وأشرفية صحنايا هدوءًا نسبيًا مساء الأمس، بعد أيام من المواجهات الدامية بين فصائل إسلامية ومسلحين دروز، والتي أسفرت عن سقوط أكثر من 10 قتلى بحسب تقارير محلية.
Play
وساهمت وزارة الداخلية السورية في تخفيف التصعيد عبر نشر قوات الأمن حول جرمانا، مما أدى إلى وقف الاشتباكات مؤقتًا. كما عُقد اجتماع ضم وجهاء المنطقة ومسؤولين حكوميين وسياسيين في محاولة لاحتواء الأزمة.
غير أن الاشتباكات عادت للظهور في أشرفية صحنايا، وسط مناشدات أهالي المنطقة للتدخل العاجل من قبل الحكومة لاستعادة الأمن، على غرار ما حدث في جرمانا.
وأفادت مصادر محلية بتقدم القوات الحكومية في القطاع الجنوبي الشرقي من البلدة، معربة عن مخاوفها من تكرار سيناريو المجازر التي شهدتها مناطق الساحل السوري في مارس الماضي.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});