وزير الخارجية الدنماركي: نرفض أي مطالبات أمريكية بشأن غرينلاند

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وجاءت تصريحات وزير الخارجية الدنماركي بعد اجتماعه مع نظيره الأمريكي ماركو روبيو في بروكسل.

إقرأ المزيد

سندفع أكثر مما تدفعه الدنمارك.. البيت الأبيض يبحث تكاليف الاستحواذ على غرينلاند

كما أكد الوزير أيضا على ضرورة إيلاء حلف “الناتو” المزيد من الاهتمام بالوضع في القطب الشمالي، وأن الدفاع عن المنطقة مسؤولية الحلف.

وذكر راسموسن أن روبيو أكد له أن الولايات المتحدة تحترم حق غرينلاند في تقرير المصير.

وذكرت صحيفة “فاينانشال تايمز” في وقت سابق نقلا عن مسؤولين مطلعين أن روبيو قد يلتقي راسموسن شخصيا للمرة الأولى على هامش اجتماع وزراء خارجية حلف “الناتو” في بروكسل.

ويُذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب صرّح في مارس الماضي بأن غرينلاند “ستصبح عاجلًا أم آجلًا” تحت السيطرة الأمريكية، ووعد سكانها بالازدهار في حال الانضمام، إلا أن هذه الفكرة لا تحظى بتأييد أي حزب سياسي في غرينلاند، ولا تدعمها الأغلبية الساحقة من سكان الجزيرة، الذين يرفضون التخلي عن استقلالهم.

المصدر: “نوفوستي”

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.