“سيمافور”: إدارة ترامب تدرس الاعتراف رسميا بشبه جزيرة القرم كأرض روسية

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


ووفقا لمصادر الموقع الأمريكي، فإن ممثلي إدارة الرئيس دونالد ترامب يناقشون أيضا إمكانية دعوة الأمم المتحدة لاتخاذ خطوة مماثلة.

إقرأ المزيد

ترامب: سأتحدث مع بوتين بشأن الأراضي والسيطرة على المحطات النووية

وأشار الموقع إلى أن ترامب لم يتخذ بعد قرارا نهائيا بشأن هذه المسألة.

وفي أواخر فبراير الماضي، قالت صحيفة “غلوب آند ميل” الكندية، نقلا عن مصدر لم تكشف عن هويته إن المقترحات الأمريكية لتسوية النزاع في أوكرانيا تتضمن الاعتراف بسيطرة روسيا على بعض الأراضي الجديدة، بالإضافة إلى منح واشنطن حقوقا في الحصول على مليارات الدولارات من عائدات بيع الموارد الطبيعية الأوكرانية.

وفي الشهر نفسه، صرح المبعوث الأمريكي الخاص لأوكرانيا وروسيا كيث كيلوغ بأن تسوية الصراع الأوكراني قد تشمل اتفاقا على “خسارة محتملة للأراضي” من قبل كييف مشيرا إلى أن العودة لحدود عام 2014 غير ممكنة.

وكان فلاديمير زيلينسكي قد اعترف في مقابلة له مع صحيفة “لو باريزيان” الفرنسية أواخر العام الماضي بأن أوكرانيا لا تملك القوة ولا القدرة اللازمة لـ”استعادة” دونباس وشبه جزيرة القرم.

وتجدر الإشارة إلى أن شبه جزيرة القرم عادت إلى روسيا عام 2014 بموجب استفتاء شعبي، عقب الانقلاب في أوكرانيا، بنسبة تصويت بلغت الـ 96.77% في القرم، و95.6% في سيفاستوبول لصالح الانضمام إلى روسيا. 

وأكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أن قضية القرم تم طيّها إلى الأبد، ولا مجال للنقاش فيها.

المصدر: “سيمافور” + RT

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.