وقال الهلال عبر منصة “إكس”: “أظهرت الفحوصات الطبية إصابة كانسيلو في العضلة الخلفية، وسيخضع لبرنامج علاجي وتأهيلي لمدة 8 أسابيع”.
📄 التحديثات الطبية للفريق قبل لقاء “باختاكور” الأوزبكي في دوري الأبطال 🔹 pic.twitter.com/1sLUPtS61B
— نادي الهلال السعودي (@Alhilal_FC) March 2, 2025
ومن المتوقع أن يغيب كانسيلو عن مباريات الفريق الأزرق المقبلة، بدءا من مواجهة باختاكور الأوزبكي في ذهاب دور الـ16 من دوري أبطال آسيا للنخبة، وكذلك مباراة الإياب، بالإضافة إلى مواجهتي الفيحاء والتعاون في منافسات الدوري.
ومن المرجح أن يعود الظهير الأيمن البرتغالي للعب في مباراة الديربي أمام النصر، المقررة في 4 أبريل المقبل.
وكان كانسيلو قد سقط أرضا عند الدقيقة 60 خلال إحدى الهجمات المعاكسة لفريقه الهلال في المباراة التي خسرها 2-3 أمام الأهلي، دون أن يتعرض لاحتكاك مع أي لاعب، وطلب على الفور استبداله، حيث بدا واضحا أن الإصابة خطيرة.
وقام طبيب نادي الهلال بوضع رباط ضاغط على فخذ كانسيلو حتى غادر الملعب.
وقد انضم جواو كانسيلو إلى نادي الهلال نهاية أغسطس الماضي، بعقد يمتد لثلاثة أعوام حتى عام 2027، وذلك بعد رحيل سعود عبد الحميد إلى روما الإيطالي.
وخلال هذا الموسم، لعب كانسيلو مع الهلال في 31 مباراة سجل خلالها هدفين وصنع 11 هدفا.
المصدر: صحيفة الرياضية السعودية + RT