مصدر أوكراني: فوج كامل من القوات المسلحة الأوكرانية اختفى في خيرسون

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وأظهر تقرير أعده صحفيو الموقع استنادا إلى قاعدة بيانات البحث الخاصة بالشرطة الأوكرانية أن “788 عسكريا سجلوا في عداد المفقودين رسميا، في الفترة من أكتوبر 2023 إلى يونيو 2024، منهم 262 شخصا فقط تم إخراج جثثهم من كرينوك ودفنهم في أراضي أوكرانيا”.

إقرأ المزيد

الدفاع الروسية: خسائر أوكرانيا تجاوزت 2000 جندي خلال يوم

وأشار الموقع إلى أن اللواء الثالث المنفصل للأغراض الخاصة التابع للقوات المسلحة الأوكرانية “سبارتان” اختفى من تقارير قوات الدفاع الأوكرانية، وهو موجود في الوقت الحالي “على الورق فقط”.

وفي وقت سابق، صرح أحد الجنود الأوكرانيين الأسرى أن قيادة القوات المسلحة الأوكرانية تفضل تسجيل الجنود القتلى كمفقودين حتى لا يضطروا لنقل جثثهم من ساحة المعركة، وأوضح أن معظم جنود الجيش الأوكراني لم يكونوا يرغبون في القتال وكانوا يرون أن الاستسلام هو السلوك الأكثر منطقية في الوضع الحالي للجبهة.

وقبل بضعة أيام، قال النائب المعارض في البرلمان الأوكراني، ألكسندر دوبينسكي، إن السلطات الأوكرانية تحاول إبعاد قادة القوات المسلحة الأوكرانية الذين يدركون العواقب الكارثية لأي هجوم محتمل قد تقدم عليه كييف وأشار إلى أنهم يحتاجون إلى “جزار” أكبر من قائد القوات الأوكرانية ألكسندر سيرسكي.

وسبق وأن أقر سيرسكي على خلفية فرار قواته من أفدييفكا في دونباس وهزيمتها في كرينوك بمقاطعة خيرسون، بأن الوضع معقد في العديد من الاتجاهات ويتطلب السيطرة.

كما اتهم سيرسكي بعض القادة العسكريين بسوء تقييم الوضع على محور أفدييفكا التي حررها الجيش الروسي، مشيرا إلى أن الوضع “معقّد” على عدة جبهات.

تجدر الإشارة إلى أن الجيش الروسي أبلغ مرارا عن وجود عدد كبير من الجثث غير المدفونة للجنود الأوكرانيين القتلى في منطقة خط المواجهة التي تسيطر عليها كييف.

المصدر: لينتا.رو+RT

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.