كيربي: قمة مجموعة السبع ستبحث الدعم الصيني للصناعة العسكرية الروسية

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


كيربي: قمة مجموعة السبع ستبحث الدعم الصيني للصناعة العسكرية الروسيةكيربي: قمة مجموعة السبع ستبحث الدعم الصيني للصناعة العسكرية الروسية

Globallookpress

Al Drago – Pool via CNP/Keystone Press Agency

أعلن المتحدث باسم مجلس الأمن القومي الأمريكي جون كيربي أن قمة مجموعة الدول السبع في إيطاليا ستبحث مواجهة الصين التي تتهمها واشنطن بدعم قطاع الصناعات العسكرية الروسية.

وقال كيربي خلال مؤتمر صحفي، يوم الثلاثاء: “سنبحث مسألة دعم الصين لقطاع الصناعات العسكرية الروسي وسنواجه سياسات الصين المتناقضة مع قواعد السوق التي تؤدي إلى عواقب سلبية على نطاق عالمي، وذلك من خلال العمل مع الشركاء ضمن مجموعة السبع وخارجها، من أجل ضمان الاستقرار الاقتصادي والأمن”.

إقرأ المزيد

الولايات المتحدة تلوح بعقوبات على شركات صينية بحجة دعم مجمع الصناعات الدفاعية الروسيالولايات المتحدة تلوح بعقوبات على شركات صينية بحجة دعم مجمع الصناعات الدفاعية الروسي

وكانت الولايات المتحدة قد اتهمت عددا من الشركات الصينية بدعم الصناعة العسكرية الروسية من خلال توريد المواد ذات الاستخدام المزدوج إليها.

ورفضت الصين الاتهامات الأمريكية لها، ونفت تقديم الدعم العسكري “لأي طرف من طرفي النزاع في أوكرانيا”.

بدوره وصف المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف الاتهامات الأمريكية للصين بأنها “غير مناسبة”.

المصدر: تاس



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.