رئيس وزراء بوركينا فاسو يدعو دول الساحل الإفريقي إلى وقف تصدير الذهب واليورانيوم الخام

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وقال ويدراوغو خلال اجتماع لوزراء الصناعة والتجارة وممثلي القطاع الخاص في اتحاد دول الساحل: “يجب علينا وقف تصدير المواد الخام، وتحديدا القطن والذهب واليورانيوم والمنتجات الزراعية والماشية”.

إقرأ المزيد

بوركينا فاسو تعلن حل الأحزاب السياسية

وأضاف: “يجب أن يصبح تحالف دول الساحل مركزا للتغيير”، وقد نشرت وكالة أنباء بوركينا فاسو (AIB) مقطع فيديو لتصريحاته.

وأكد رئيس وزراء بوركينا فاسو أن الجهود المبذولة لتعزيز السيادة الاقتصادية داخل التكتل ستشمل أيضا إزالة القيود البيروقراطية على التبادلات بين الدول والقضاء على المنافسة غير العادلة.

وتأسس اتحاد دول الساحل في 6 يوليو 2024. وتحت مظلة هذا الاتحاد، تعمل الدول الأعضاء على تعزيز التعاون في مختلف المجالات، من الدفاع إلى الاقتصاد والثقافة.

 

المصدر: AIB

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.