سابقة خطيرة في فرنسا.. ارتفاع قياسي في درجات الحرارة يخلف 7 قتلى

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.



وفي تصريحاتها لإذاعة “TF1″، أوضحت بريغون، التي تشغل أيضا منصب الوزيرة المكلفة بالطاقة، أن هذه الوفيات تشمل 5 حالات غرق على الأقل موزعة بين عدة مناطق، بالإضافة إلى وفيات أخرى حدثت أثناء ممارسة الرياضة في كل من باريس ومنطقة ليون الكبرى.

وشددت المتحدثة على ضرورة توخي الحذر الفردي الشديد، مؤكدة أن هذه الأرقام أولية وقد تتغير بعد انتهاء الموجة الحارة، حيث سيتم إحصاء العدد الدقيق للضحايا لاحقا.

من جهتها، أفادت هيئة الأرصاد الجوية الفرنسية بأن يوم الاثنين الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق لشهر مايو منذ بدء القياسات، وأضافت أن درجات الحرارة ستواصل الارتفاع اليوم ليكون أكثر سخونة من الأمس، وذلك في ظل استمرار تأثير ما يعرف بـ”القبة الحرارية”.

وقد دخلت 8 مقاطعات في غرب فرنسا اليوم الثلاثاء حالة التأهب البرتقالي، وهو إنذار يمتد ليشمل يوم الأربعاء أيضا، في سابقة هي الأولى من نوعها لهذا الشهر.

المصدر: TF1

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.