وذكرت الوكالة في تقريرها بأن المبعوث لاندري الذي وصل إلى نوك يوم الأحد، يعتزم المشاركة في مؤتمر للأعمال مقرر عقده يومي 19 و20 مايو.

ووفقا لمعلومات الوكالة، سيرافق لاري خلال زيارته إلى الجزيرة، السفير الأمريكي لدى الدنمارك كينيث هوهري.
ونوهت الوكالة بأن الجهة المشرفة على تنظيم الفعالية أشارت إلى أنها لم توجّه دعوة رسمية إلى لاندري، مؤكدة في الوقت ذاته أن المشاركة مفتوحة للجميع.
وكانت السفارة الأمريكية في كوبنهاغن قد أعلنت هذا الأسبوع أن لاندري وهوهري سيلتقيان بسكان غرينلاند لبحث الفرص الاقتصادية المتاحة للولايات المتحدة في الجزيرة التابعة للتاج الدنماركي.
وأكدت وكالة رويترز أنه لم يتم الإعلان حتى الآن عن أي خطط لعقد لقاءات بين لاندري والسياسيين في غرينلاند.
ويشار إلى أن غرينلاند تتمتع بالحكم الذاتي وتتبع الدنمارك، إلا أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب صرح مرارا بأن الجزيرة يجب أن تصبح جزءا من الولايات المتحدة. وقد حذرت السلطات في الدنمارك وغرينلاند واشنطن من مغبة الاستيلاء على الجزيرة، مشددة على ضرورةاحترام سلامة أراضيها.
المصدر: نوفوستي
إقرأ المزيد
خبير: ترامب أمام 3 خيارات في غرينلاند
وضع ميخائيل مياغكوف المدير العلمي للجمعية العسكرية التاريخية الروسية ثلاثة سيناريوهات أمام الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للسيطرة على غرينلاند.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Source link