تماشيا مع السعودية.. مصر تعلن رؤية هلال شهر ذي الحجة 1447 هجرية

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.




وأوضحت الدار في بيان، مساء الأحد، أن دار الإفتاء المصرية استطلعت هلال شهر ذي الحج لعام 1447 هجرية بعد غروب شمس يوم الأحد 29 ذي القعدة، الموافق 27 مايو 2026 ميلادية، بواسطة اللجان الشرعية والعلمية المنتشرة في أنحاء الجمهورية.

إقرأ المزيد

وأضافت أنه “بناء على قرار المحكمة العليا بالمملكة العربية السعودية فقد تقرر لدينا شرعا من نتائج هذه الرؤية البصرية الشرعية الصحيحة وقرار المحكمة العليا ثبوت رؤية هلالِ شهر ذي الحجة لعام 1447 هجريا”.
وتابعت أنه “على ذلك تعلن دار الإفتاء المصرية أن يوم الإثنين الموافق 29 مايو 2026 ميلاديا هو أول أيام شهر ذي الحجة لعام 1447 هجرية”.
وكانت المحكمة العليا السعودية قد أعلنت في وقت سابق مساء الأحد، أن غدا الاثنين 18 مايو هو أول أيام شهر ذي الحجة، وأن يوم الثلاثاء 26 مايو وقفة عرفات التاسع من ذي الحجة، ويوم الأربعاء أول أيام عيد الأضحى المبارك.
ويعتمد تحديد بداية الشهور الهجرية في المملكة على الرؤية الشرعية للهلال، وفق المنهج الفقهي المتبع في المحكمة العليا.
المصدر: RT

إقرأ المزيد

مصر تكثف تحركاتها في القرن الإفريقي

تكثف مصر تحركاتها في القرن الإفريقي في ظل تصاعد تنافس إقليمي ودولي على النفوذ عند مدخل البحر الأحمر، وسط مخاوف من تغيّر موازين القوى وتأثير ذلك على أمنها القومي.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.