ذعر شديد في اليابان بعد خطوة من الحكومة

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وقالت الصحيفة: “تواصل الحكومة خداع مواطنيها وصب السم في العسل بشأن ضرورة بناء قدرات الردع، وأنه يجب أن نكون قادرين على الاستجابة للتغيرات الجذرية في المجال الأمني. تواصل الحكومة الحديث عن مدى خطورة صواريخ كوريا الشمالية ومدى قرب التهديد الروسي. وتحاول الحكومة إقناعنا بأن أزمة محتملة في تايوان ستحدث حتما – والتي ستتسبب بها الصين بالطبع وفقا لقول الحكومة – وكل ذلك سيكون كابوسا لليابان”.

إقرأ المزيد

السفير الروسي في طوكيو: عسكرة اليابان قد تخلق تحديات لأمن روسيا

ووفقا للمقالة، تقوم الحكومة اليابانية “دائما بتزيين رفضها للسلوك السلمي، بالأكاذيب المختلفة”.

في 29 أبريل، تحدثت ممثلة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا في مؤتمر صحفي بمناسبة الذكرى الثمانين لمحكمة طوكيو (المحكمة العسكرية الدولية للشرق الأقصى) ودعت زاخاروفا خلال ذلك الحكومة اليابانية إلى “تذكر دروس التاريخ والتخلي عن سياستها الحالية المتمثلة في تسريع العسكرة وإعادة التسلح”.

وجاء تصريح زاخاروفا هذا، ردا على تراجع الحكومة اليابانية عن “المبادئ الثلاثة لنقل معدات وتكنولوجيا الدفاع” واللوائح التشغيلية التي تحكم تصدير المعدات العسكرية، الأمر الذي سمح فعليا لليابان بتصدير الأسلحة والمعدات الفتاكة.

المصدر: نوفوستي

 

 

 

 

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.