![]()
بذلك وصل إجمالي المراكز السكنية التي حررتها القوات الروسية في منطقة العملية العاسكرية الخاصة خلال الأسبوع الماضي إلى 10 بلدات، حسبما ورد في التقرير الأسبوعي للدفاع الروسية الصادر اليوم.
إقرأ المزيد
وأفاد التقرير بأنه “ردا على الهجمات الإرهابية الأوكرانية ضد أهداف مدنية في روسيا”، شنت القوات الروسية في الفترة من 25 أبريل حتى 1 مايو ضربة مكثفة و5 ضربات جماعية على أهداف في أوكرانيا بأسلحة عالية الدفة بعيدة المدى تطلق من الجو والبر والبحر وبطائرات مسيرة هجومية.
وأوضح التقرير أن هذه الضربات أصابت منشآت للمجمع الصناعي العسكري في أوكرانيا، ومواقع للبنية التحتية للطاقة والنقل والموانئ التي يستخدمها الجيش الأوكراني، ومواقع لتجميع وتخزين وإطلاق الطائرات المسيرة الهجومية والزوارق المسيرة، إضافة إلى نقاط انتشار مؤقت لتشكيلات الجيش الأوكراني والمرتزقة الأجانب.
وحسب التقرير، فقد خسرت أوكرانيا ما مجموعه نحو 8010 جنود في مختلف محاور القتال خلال آخر أسبوع، بينهم أكثر من 1270 جنديا في منطقة مسؤولية مجموعة قوات “الشمال”، وأكثر من 1340 جنديا في منطقة مسؤولية قوات “الغرب”، وأكثر من 1125 جنديا في منطقة مسؤولية قوات “الجنوبية”، وأكثر من 2045 جنديا في منطقة مسؤولية قوات “الوسط”، وأكثر من 1960 في منطقة مسؤولية قوات “الشرق”، إضافة إلى نحو 270 في منطقة مسؤولية قوات “دنيبر”.
وأسقطت الدفاعات الجوية الروسية 53 قنبلة جوية موجهة، و4 قذائف من راجمات صواريخ “هيمارس” و2628 طائرة مسيرة معادية خلال أسبوع، فيما دمرت قوات أسطول البحر الأسود الروسي 14 زورقا مسيرا للعدو في مياه البحر الأسود.
ووصل مجموع المعدات العسكرية الأوكرانية التي تم تدميرها منذ بدء العملية العسكرية الخاصة إلى: 671 طائرة و284 مروحية و139894 من الطائرات المسيرة و658 منظومة صواريخ دفاع جوي و29110 دبابات ومدرعات أخرى، و1712 راجمة صواريخ، و34691 قطعة من المدفعية الميدانية ومدافع الهاون و60531 مركبة عسكرية خاصة.
المصدر: وزارة الدفاع الروسية
إقرأ المزيد
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Source link