مصر تؤكد أهمية عقد الجولة الثانية من مفاوضات أمريكا وإيران لإنهاء الحرب

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.




وشدد الوزير المصري في اتصال هاتفي مع نظيره الكويتي جراح جابر الأحمد الصباح، السبت، على ضرورة مراعاة الشواغل الأمنية لدول الخليج الشقيقة في هذه المفاوضات.

إقرأ المزيد

وبحسب بيان للخارجية المصرية، تبادل الوزيران الآراء بشأن مستجدات المسار التفاوضي بين الولايات المتحدة وإيران، والتطورات في المنطقة، بجانب تنسيق الجهود لخفض التصعيد.
ونوهت إلى حرص عبد العاطي، على “الاطمئنان على الأوضاع في دولة الكويت الشقيقة إثر الهجوم الذي استهدف موقعين بالمراكز الحدودية البرية الشمالية أمس باستخدام طائرات مسيرة”.
وجدد وزير الخارجية المصري، إدانة بلاده لهذا “الاعتداء الآثم”، مؤكدا تضامن مصر الكامل مع حكومة وشعب الكويت وسائر دول الخليج في مواجهة أية محاولات لزعزعة أمنها واستقرارها.
كما شدد على “دعم مصر لكل الإجراءات والتدابير التي تتخذها السلطات الكويتية لحماية حدودها وصون مقدراتها”.
المصدر: RT

إقرأ المزيد

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.