روسيا تستعد لاستضافة منتدى الثقافات المتحدة في بطرسبورغ بمشاركة دولية واسعة

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


يأتي هذا الحدث تحت شعار “ثقافات متحدة – قيم مشتركة”، وسط تطلعات روسية كبيرة لحضور الشركاء الدوليين.

وفي إطار التحضيرات، وجهت وزارة الخارجية الروسية دعوات رسمية إلى ضيوف من خارج البلاد للمشاركة في فعاليات المنتدى. وكشف نائب وزير الخارجية، ألكسندر بانكين، خلال مؤتمر صحفي نقلته وكالة “ريا نوفوستي”، عن ترحيب بلاده بمشاركة المسؤولين الرسميين وأبرز الشخصيات الثقافية العالمية، مؤكدا أن موسكو تضع آمالا كبيرة على المشاركة الدولية.

إقرأ المزيد

بطرسبورغ تحتفي بتراث شعوبها في

وعلى الصعيد المحلي، أعلن المكتب الإعلامي لإدارة مدينة بطرسبورغ، عقب اجتماع اللجنة المنظمة برئاسة نائب رئيس الوزراء الروسي، تاتيانا غوليكوفا، أن البرنامج الإقليمي الذي ستعده المدينة للمنتدى سيُخصص لـ “عام وحدة شعوب روسيا” الذي أعلنه الرئيس الروسي.

من جانبه، أشار حاكم سان بطرسبورغ، ألكسندر بيغلوف، إلى أن موضوع المنتدى يكتسب أهمية خاصة بالنسبة إلى مدينته التي تميزت عبر القرون بالتعايش المنسجم بين مختلف الشعوب والتقاليد. وأوضح بيغلوف أن المنتدى سيتزامن مع “عام بطرسبورغ الثقافي” الذي أعلنته المدينة، وسيشهد إحياء ذكرى رموز ثقافية كبرى، منها الذكرى الـ 120 لميلاد ديمتري ليخاتشيف، والذكرى الـ 120 لميلاد الموسيقار ديمتري شوستاكوفيتش.

المصدر: تاس +  RT

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.