رجي يعلن فصل الملف اللبناني عن الإيراني: الدولة وحدها من يفاوض

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.




وشدد رجي في منشور عبر منصة “أكس” على أن إرساء هذا المسار قد كرس فعليا الفصل بين الملف اللبناني والمسار الإيراني.
جاء ذلك بعد اتصال هاتفي تلقاه رجي من وزير خارجية ألمانيا يوهان فاديفول، الذي أعرب عن دعم بلاده الراسخ للجهود التي تبذلها الحكومة اللبنانية في سبيل بسط سيادتها وتحقيق الاستقرار، مؤكدا أن ألمانيا تعمل للتوصل إلى وقف لإطلاق النار، كما أبلغه عن تخصيص مساعدات إنسانية للشعب اللبناني بقيمة 45 مليون يورو.
من جهته، شكر الوزير رجي نظيره الألماني على دعم بلاده الإنساني والسياسي، مؤكدا أن الدولة اللبنانية تحتكر وحدها قرار التفاوض باسم لبنان، في رسالة واضحة تعيد تثبيت مبدأ السيادة الوطنية في قلب الدبلوماسية اللبنانية.
تلقيت اتصالاً هاتفياً من وزير خارجية المانيا يوهان فاديفول، الذي أعرب عن دعم بلاده الراسخ للجهود التي تبذلها الحكومة اللبنانية في سبيل بسط سيادتها وتحقيق الاستقرار، مؤكداً على ان ألمانيا تعمل للتوصل إلى وقف لإطلاق النار. كما أبلغني عن تخصيص مساعدات إنسانية للشعب اللبناني بقيمة…— Youssef Raggi (@YoussefRaggi) April 13, 2026

المصدر: RT

إقرأ المزيد

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.