الأرجنتين تطرد كبير الدبلوماسيين الإيرانيين من البلاد

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وقال وزير الخارجية الأرجنتيني بابلو كيرنو في منشور على موقع “إكس” للتواصل الاجتماعي، يوم السبت، إن القائم بالأعمال الإيراني غادر البلاد امتثالا لقرار السلطات الأرجنتينية الصادر يوم الخميس، والذي أمهل الدبلوماسي 48 ساعة لمغادرة الأرجنتين.

إقرأ المزيد

الأرجنتين تدرج الحرس الثوري الإيراني على قوائم الإرهاب

ويأتي ذلك على خلفية التوترات بين الأرجنتين وإيران، حيث صنفت الحكومة الأرجنتينية الحرس الثوري الإيراني “تنظيما إرهابيا”.

واستنكرت الخارجية الإيرانية قرار بوينس آيرس، واصفة إياه بأنه يمثل “تجاوزا لا يغتفر” ومعتبرة أنه أتخذ تحت تأثير الولايات المتحدة، علما بأن الرئيس الأرجنتيني الحالي، الليبرتاري خافيير ميلي يعتبر أحد أقرب حلفاء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في المنطقة.

المصدر: أسوشيتد برس

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.