بروح رياضية.. ترامب يعلن فنزويلا الولاية الأمريكية رقم 51

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وكتب ترامب في حسابه على منصة “تروث سوشيال”: “واو! في المساء، فازت فنزويلا على إيطاليا بنتيجة 4-2 في نصف نهائي بطولة العالم للبيسبول”.

وأردف بثقة مطلقة: “إنهم يبدون رائعين حقا. تحدث أمور جيدة لفنزويلا في الآونة الأخيرة! أتساءل، ما سر هذا السحر؟ الدولة رقم 51؟ هل من مجيب؟”.

إقرأ المزيد

ديلسي رودريغيز: نعمل على بناء فنزويلا أكثر ديمقراطية وعدلا

وتأتي تصريحاتت بعد انقطاع وربما توقف تام عن أحاديث سابقة متشابهة في مضمونها وذلك حول نيته ضم كندا وجزيرة غرينلاند إلى المكون الأمريكي.

وعبّر ترامب في منشوره عن تشجيع الفريق الفنزويلي للبيسبول وكأنه فريق وطني ضمن المكون الأمريكي.

ومن المعروف أن القوات الأمريكية نفذت عملية عسكرية ضد فنزويلا فجر الثالث من يناير الماضي، وأسفرت عن اعتقال الرئيس نيكولاس مادورو وزوجته سيليا فلوريس، قبل نقلهما إلى نيويورك لمواجهة تهم تتعلق بالاتجار بالمخدرات.

كما أدت الغارات التي استهدفت العاصمة كراكاس ومناطق أخرى إلى سقوط ضحايا، حيث أعلنت السلطات الفنزويلية مقتل ما لا يقل عن 100 شخص وإصابة عدد مماثل بجروح، بينهم عسكريون ومدنيون.

المصدر: RT

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.