السفير الإيراني لدى روسيا: أول لقاء بين الرئيس بوتين ومجتبى خامنئي قد يُعقد في طهران هذا العام

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وقال السفير في مقابلة مع وكالة “نوفوستي” الروسية: “بالطبع، يجب إرجاء كل هذا إلى الوقت الذي نتجاوز فيه هذه الفترة (الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران)، وفي كل الأحوال، لقد حُدد موعد قمة الدول المطلة على بحر قزوين في طهران، ومن المقرر أن تُعقد هذا العام، وإذا ما انعقدت القمة — وأنا واثق بأنها ستنعقد — فسيُعقد خلالها، كما جرت العادة، عدد من اللقاءات الثنائية”.

إقرأ المزيد

بوتين يهنئ مجتبى خامنئي بانتخابه مرشدا أعلى لإيران

وأضاف جلالي أن إيران تعرب عن امتنانها للرئيس بوتين على تعازيه بوفاة المرشد الأعلى السابق لإيران، علي خامنئي، وكذلك على تهانيه التي قدمها لخلفه مجتبى خامنئي عقب اختياره  قائدا ثالثا للثورة الإسلامية في إيران، خلفا لوالده يوم الأحد الماضي.

وكان الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان قد أعلن في ديسمبر 2025 أن قمة قزوين ستُعقد في طهران في 12 أغسطس 2026. غير أنه في أواخر فبراير الماضي اندلعت الحرب على إيران، والتي تستمر للأسبوع الثاني. ورغم ذلك، لم تُصدر طهران حتى الآن أي إعلان بشأن تأجيل أو إلغاء اجتماع قادة الدول المطلة على بحر قزوين.

المصدر: نوفوستي

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.