لبنان يحيي الذكرى الـ21 لاغتيال الحريري (فيديوهات)

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.




وفي هذا السياق، أكد رئيس الحكومة السابق نجيب ميقاتي أن هذه الذكرى تعيد إلى الأذهان المبادئ التي كرس لها الحريري حياته، وفي مقدمها إرساء دعائم الدولة القوية وتعزيز مؤسساتها الوطنية، إلى جانب توطيد علاقات لبنان مع دول العالم، ولا سيما المملكة العربية السعودية.

Play

وأعلنت السفارة الروسية في بيروت أن السفير ألكسندر روداكوف شارك في مراسم التأبين، ووضع إكليلا من الزهر على ضريح الحريري.

Play

وعقد اجتماع مع رئيس الوزراء الأسبق رئيس “تيار المستقبل” سعد الحريري وأكد الجانب الروسي موقفه المبدئي الداعم لوحدة لبنان وسيادته، واستعداده لتطوير العلاقات الثنائية في مختلف المجالات.

Play

وزار كل من سفير الولايات المتحدة الأمريكية ميشيل عيسى، وسفير الإمارات العربية المتحدة فهد سالم سعيد الكعبي ضريح الحريري وسط بيروت.

سفير الإمارات فهد سالم سعيد الكعبي يزور ضريح الحريري وسط بيروت ويضع إكليلا من الزهور ويقرأ الفاتحة

رحم الله الشهيد الرئيس رفيق الحريري، الذي جمع اللبنانيين حول الإعمار، العلم والإعتدال. في هذه الذكرى التحية لحامل الأمانة دولة الرئيس سعد الحريري ولكل جمهور تيار المستقبل من شمال لبنان إلى جنوبه.#رفيق_الحريري pic.twitter.com/3JpNE2icgV— Tony Frangieh (@TonyFrangieh) February 14, 2026

وجاء في بيان لميقاتي: “ذكرى استشهاد الرئيس رفيق الحريري تستحضر المبادئ والأسس التي عمل على إرسائها، وفي مقدمها بناء الدولة والنهوض بالمؤسسات الوطنية، وفي موازاة تعزيز علاقات لبنان مع دول العالم والأشقاء العرب خصوصا المملكة العربية السعودية.. رحمه الله”.

وتوجهت حشود جماهيرية إلى ساحة الشهداء في بيروت لإحياء الذكرى، في تعبير رمزي عن استمرار الارتباط بمشروع الحريري الوطني.

وفي كلمتها بهذه المناسبة، قالت أرملة رفيق الحريري، نازك الحريري، في الذكرى الـ21 لاغتيال زوجها: “الاعتدال نهجنا ودولة القانون طريقنا… ولا غالب في لبنان إلا الوطن”.

على صعيد آخر، زار وفد من “القوات اللبنانية” وتكتل “الجمهورية القوية” ضريح الحريري في وسط بيروت، ضم كلا من النائب غسان حاصباني نائب رئيس الحكومة الأسبق، والوزيرة السابقة مي شدياق، والوزير السابق جو سركيس، والنائب إيلي خوري.

ولفت حاصباني إلى أن “ذكرى الرابع عشر من شباط (فبراير) محطة وطنية جامعة لاستذكار القضية التي استشهد من أجلها الحريري، وهي قضية الدولة السيدة الحرة والمستقلة الجامعة لكل أبنائها”، داعياً إلى تجديد الالتزام بمشروع الدولة القوية والمؤسسات الشرعية.
المصدر: RT

إقرأ المزيد

لبنان يحيي الذكرى الـ20 لاغتيال الحريري

يحي لبنان اليوم الذكرى الـ20 لاغتيال رئيس الحكومة الأسبق رفيق الحريري، حيث دعا تيار المستقبل لأوسع مشاركة بهذه المراسم التي ستتخللها كلمة لرئيس الحكومة السابق سعد الحريري.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

اضف تعليق
Objevte skvělé tipy a triky pro vaši kuchyni a zahradu, které vám usnadní každodenní život. Naučte se, jak efektivně využívat bylinky, které pěstujete, a připravit z nich lahodné pokrmy. Získejte inspiraci pro zdravé recepty a zjistěte, jak na úspěšný domácí zahradničení s minimálním úsilím. Optický klam pro lidi s nejvyšším IQ: Najděte Najděte 3 rozdíly na obrázku Najděte slovo "jaro" za 10 sekund: překvapivě Nepolapitelný zloděj: Jak brilantní detektiv odhalil krádež peněženky Objevte skvělé tipy a triky, jak si usnadnit život v kuchyni a v zahradě. Naučte se, jak rychle připravit chutná jídla z čerstvých surovin, a získejte inspiraci pro svůj vlastní zahradní projekt. S našimi užitečnými články o vaření a pěstování zeleniny se stanete mistrem v obou oblastech.
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.