الغارديان: بيع غرينلاند للولايات المتحدة سيرسل إشارة كارثية لكييف

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وجاء في مقال للصحيفة: “على الرغم من أن غرينلاند خرجت من المجتمع الأوروبي، والاتحاد الأوروبي، عام 1985، فإن الموافقة على البيع القسري لإقليم تابع لدولة عضو في الاتحاد الأوروبي سترسل إشارة كارثية عن دور الاتحاد الأوروبي كلاعب جيوسياسي والتزامه تجاه أوكرانيا”.

إقرأ المزيد

بوليتكو: هوس ترامب بغرينلاند صرف الانتباه عن أوكرانيا

وأشارت “الغادريان” إلى أن صمت الأوروبيين ومحاولتهم حل كل شيء عبر الطرق الدبلوماسية، دون اللجوء إلى إجراءات وعقوبات جادة، يدل على فشل استراتيجية استرضاء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وأعلن رئيس البيت الأبيض يوم السبت عن فرض رسوم جمركية بنسبة 10% في فبراير ضد الدنمارك والنرويج والسويد وفرنسا وألمانيا وبريطانيا وهولندا وفنلندا، والتي ستزيد في يونيو إلى 25% وستستمر حتى إبرام صفقة لشراء غرينلاند من قبل الولايات المتحدة.

وتعد غرينلاند جزءا من مملكة الدنمارك، لكن ترامب يصر غلى أن الجزيرة يجب أن تصبح جزءا من الولايات المتحدة. وقد حذرت سلطات الدنمارك وغرينلاند واشنطن من الاستيلاء على الجزيرة، مشيرة إلى أنها تتوقع احترام سلامتها الإقليمية.

المصدر: الغارديان 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.