انتقادات واسعة لمنح رئيس “الفيفا” جياني إنفانتينو الجنسية اللبنانية

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وقد منح الرئيس اللبناني جوزيف عون رئيس “الفيفا” الجنسية اللبنانية خلال زيارة الأخير للبنان برفقة زوجته اللبنانية لينا الأشقر، في خطوة رمزية تقديرا لدوره في تطوير كرة القدم اللبنانية ودعمه لها.

رئيس الفيفا مع الرئيس اللبناني جوزيف عون

وذكرت منظمة حقوق المرأة “شريكة ولكن” أن آلاف النساء اللبنانيات يبقين غير قادرات على منح الجنسية لأطفالهن فيما يكرم لبنان شخصيات دولية.

وأضافت المنظمة الحقوقية في بيان “حتى يومنا هذا، لا تستطيع المرأة اللبنانية منح جنسيتها لزوجها أو لأطفالها”.

وكتب أحد المنتقدين للقرار على منصة “إكس”: “يحصل أشخاص لا تربطهم أي صلة ببلدنا على الجنسية في لمح البصر، بينما لا يزال حق الأم في منح أطفالها جنسية بلدها، أمرا محرّما بدون أي منطق”.

وتساءلت ناشطة أخرى “هل تعلمون كم تعاني النساء في ظل هذا القانون؟”، وأضافت ثالثة “ألا يستحق أطفال اللبنانيات الجنسية أكثر؟”.

ولد إنفانتينو، رئيس “الفيفا” منذ عام 2016 في سويسرا لأبوين مهاجرين إيطاليين، وهو متزوج من لبنانية.

وأفادت تقارير صحفية بأن الرئيس اللبناني جوزيف عون استكمل الإجراءات اللازمة لتجنيس إنفانتينو خلال اجتماع.

المصدر: وكالات



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.