وأفاد الاتحاد العام للعاملين في إيطاليا (CGIL) بأن المسيرات التي جابت شوارع العاصمة روما ضمت 300 ألف شخص.
ووفقا للبيانات الواردة حتى الآن، يبلغ متوسط نسبة المشاركة الوطنية في الإضراب العام حوالي 60%.
وذكر الاتحاد أن الأجواء اتسمت بالسلمية والديمقراطية، حيث أكد الأمين العام للاتحاد على المشاركة الاستثنائية وغير المسبوقة للشباب المطالبين بمستقبل يسوده السلام والعدالة الاجتماعية، مع توفير فرص عمل مستقرة ومكافحة البطالة الهشة.
ووفق المصدر ذاته، رفع العمال والمواطنون والطلاب أصواتهم دعما لـ”أسطول الصمود العالمي” وتضامنا مع النشطاء المعتقلين، داعين إلى السلام وإعادة تأكيد القانون الدولي.
وشدد الاتحاد على أن التعبئة لن تتوقف وأن الموعد القادم في روما للمظاهرة الوطنية في 25 أكتوبر “الديمقراطية في العمل”.
ووثقت مقاطع فيديو نشرت على منصات مواقع التواصل الاجتماعي، الشرطة تواجه المحتجين وتفرقهم بخراطيم المياه في عدد من ساحات الاحتجاجات.

المصدر: RT
إقرأ المزيد
“انحطاط أخلاقي وسياسي”.. “حماس” تدين اقتحام بن غفير لمكان احتجاز المتضامنين الدوليين
أدانت حركة حماس، اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، مكان احتجاز متضامني “أسطول الصمود” العالمي وتهديدهم، مؤكدة أن هذا التصرف يعتبر انحطاطا أخلاقيا وسياسيا.
هافانا: ندين اعتقال نشطاء “أسطول الصمود العالمي” وعلى إسرائيل وقف انتهاك القانون الدولي
أعرب وزير الخارجية الكوبي برونو رودريغيز بارييا اليوم الجمعة، عن إدانة هافانا اعتقال أكثر من 400 ناشط من المشاركين في “أسطول الصمود العالمي”، مطالبا تل أبيب بإطلاق سراحهم فورا.
ترامب يمهل حماس حتى مساء الأحد للتوصل إلى اتفاق بشأن غزة
دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الفلسطينيين في قطاع غزة إلى مغادرة “المنطقة المحتمل أن تكون مكانا للموت مستقبلا” لمناطق أكثر أمانا بالقطاع.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Source link