الخارجية الروسية تعلق على خطة ترامب بشأن غزة

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.



وقالت زاخاروفا: “من المهم أن يُمهّد التنفيذ الناجح والسلس للخطة الطريق لاستئناف حوار بناء بين الجانبين الإسرائيلي والفلسطيني بشأن تسوية سياسية شاملة لجميع القضايا الخلافية على الأسس القانونية الدولية المعروفة”.

وشددت زاخاروفا على ضرورة ضامن لإقامة دولة فلسطينية مستقلة “تتعايش بسلام وأمن مع إسرائيل”.

يشار إلى أن خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة تضمنت بين العديد من النقاط إعادة إعمار شاملة للبنية التحتية والمستشفيات بدعم دولي، وخضوع غزة لحكومة انتقالية مؤقتة عبر “لجنة فلسطينية تكنوقراطية غير سياسية”، تكون مسؤولة عن إدارة الخدمات العامة والبلديات، وذلك على أن تتألف اللجنة من فلسطينيين مؤهلين وخبراء دوليين، تحت إشراف “مجلس السلام” الدولي برئاسة ترامب وقادة آخرين، مع قوة فرض استقرار دولية تشرف على الأمن ونزع سلاح الفصائل.

 

المصدر: RT

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.