وأفاد المتحدث أن “مصادر أوكرانية تشير إلى إقالة العقيد يان ياتسيشين من منصبه كقائد للواء الميكانيكي السابع والأربعين المنفصل، وتعيين المقدم مكسيم دانيلتشوك البالغ من العمر 26 عاما بدلا منه، والذي كان يشغل منصب قائد كتيبة في اللواء الميكانيكي الثلاثين المنفصل”.

وأضاف المصدر أن دانيلتشوك “اشتهر بصداقته مع (فلاديمير) زيلينسكي”، مشيرا إلى أنه “في إحدى المراسم قدم دانيلتشوك له شارة كمّ، وبعد فترة سلمه زعيم نظام كييف شخصيا نجمة ذهبية”.
وأكد ممثل الأجهزة الأمنية أن نظام كييف يواصل حملته الدعائية لجذب مجندين جدد إلى صفوف القوات المسلحة الأوكرانية، مستعدا للتضحية بالقيادات من ذوي الخبرة وتعيين ضباط صغار يفتقدون للتجربة والخبرة القتالية في مناصب ذات مسؤولية عالية.
المصدر: نوفوستي
إقرأ المزيد
الكرملين يعلق على ظهور بوتين بالزي العسكري
أشار متحدث الكرملين دميتري بيسكوف تعليقا على سبب ظهور الرئيس فلاديمير بوتين بالزي العسكري مؤخرا إلى أن في ذلك تقليدا يتبعه خلال زياراته للمواقع العسكرية، يؤكد تقديره للجيش.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Source link